Du 24 au 26 octobre 2025
Un festival gastronomique inédit au cœur des Alpes valaisannes.
Grimentz
24 octobre 2025
Soirée d'ouverture d'Epicurialpes avec la participation d'Emmanuel Renaut (Megève)
25 octobre 2025
Les grands noms de la gastronomie se donnent rendez-vous à Grimentz.
26 octobre 2025
Soirée de clôture et parrain de la 1ère édition, avec la participation de Franck Giovannini.
Du 1 au 26 septembre 2025
Participe au concours de dessin Epicurialpes et tente de gagner de super lots. Tes œuvres seront exposées sous la tente du festival.
En collaboration avec Le Nouvelliste
Découvrez l’univers du café de spécialité à travers une conférence animée par Diego Bolaños, caféologue et expert reconnu
Du 25 au 26 octobre 2025
A la découverte d'un liquide précieux à la robe d’or, le Vin du Glacier
Animation musicale par Suisse Chérie dans les ruelles du village
Masterclass sur les vins par Paolo Basso, sommelier et créateur de vins
Plongez dans l’univers fascinant du gin à travers un atelier en deux volets : distillation à froid et mixologie
Masterclass sur les fromages par Claude Luisier, l'affineur valaisan
Dégustation exclusive de 8 millésimes de Syrah vieilles vignes
Le pain de seigle, une tradition ancestrale…
Découvrez l’histoire de la Bourgeoisie de Grimentz et dégustez le fameux Vin du Glacier
Conférence "Bières et clichés avec Fanny Melia (Brew Poem)
Et si la bière retrouvait sa place à table ? Une conférence savoureuse pour explorer les accords mets-bières, loin des clichés du vin