Buchen
Fabrication du pain de seigle 2023

Roggenbrotherstellung in Grimentz

Grimentz

Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität wieder lebendig

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrots
3. Backen und Apéritif

Öffnungszeiten

Freitag16:00 - 18:00
Donnerstag17:00 - 19:00

Tarife

EinzeltarifErwachsener : CHF 15.- Kind (6-15 Jahre) : CHF 12.- Kind (4-6 Jahre) : Kostenlos
Praktische Informationen

Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
Mindestens 6 Teilnehmer
Animation auf Französisch
Treffpunkt beim gemeinsamen Ofen (unter der alte Sägerei)
Anmeldungen online oder bei den Touristenbüros bis Mittwoch 17 Uhr

Standort Siehe KarteGrimentz
Fabrication du pain de seigle
Four Banal
Rue du village 119
3961 Grimentz
Informationen zur Aktivität +41 27 476 17 00
grimentz@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Webseite(n) Jetzt buchen
Schauen Sie sich das Video an

Lokalisierung

Google Maps Route

In Verbindung mit diesem Thema