Buchen
Fabrication du pain de seigle 2023

Roggenbrotherstellung in St-Luc

St-Luc

Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute ist es möglich, diese Tradition wieder aufleben zu lassen, indem man an der in St-Luc und Grimentz organisierten Aktivität teilnimmt.
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrot
3. Backen und Apéritif

Öffnungszeiten

Dienstag16:00 - 18:00
Dienstag16:00 - 18:00

Tarife

EinzeltarifErwachsene (ab 16 Jahren) : CHF 15.- Kind (6 bis 15 Jahre) : CHF 12.- <6 Jahre : Kostenlos
Praktische Informationen

Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
Mindestens 4 Teilnehmer
Aktivität auf Französisch oder Englisch
Treffpunkt vor dem Burgerhaus
Anmeldungen online oder bei den Touristenbüros bis zum Vortag 17 Uhr

Standort Siehe KarteSt-Luc
Fabrication du pain de seigle
Place de la Marmotte
CH-3961 St-Luc
Informationen zur Aktivität +41 27 476 17 10
saint-luc@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Webseite(n) Jetzt buchen
Schaeu Sie sich das Video an

Lokalisierung

Google Maps Route

In Verbindung mit diesem Thema