Buchen Sie Ihren Aufenthalt
Aktivität - Roggenbrot

Roggenbrotherstellung

Grimentz

Das Roggenbrot, eine alte Tradition…

Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute ist es möglich, diese Tradition wieder aufleben zu lassen, indem man an der in St-Luc und Grimentz organisierten Aktivität teilnimmt.

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :

- Erklärungen
- Zubereitung des Roggenbrot
- Backen und Apéritif

Öffnungszeiten

Samstag - Sonntag14:00 - 15:30

Tarife

EinzeltarifPro Person : CHF 15.-
Praktische Informationen

Ab 4 Jahren
Treffpunkt: Four Banal (unterhalb der Scierie)

Standort Siehe KarteGrimentz
Epicurialpes
Four Banal
3961 Grimentz
Kontakt info@epicurialpes.ch
Informationen zur Aktivität +41 27 476 17 00
grimentz@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Webseite(n) Jetzt buchen
Weitere Informationen

In Bildern

Lokalisierung

Google Maps Route

In Verbindung mit diesem Thema