Das Roggenbrot, eine alte Tradition…
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute ist es möglich, diese Tradition wieder aufleben zu lassen, indem man an der in St-Luc und Grimentz organisierten Aktivität teilnimmt.
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
- Erklärungen
- Zubereitung des Roggenbrot
- Backen und Apéritif
Samstag - Sonntag | 14:00 - 15:30 |
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Einzeltarif | Pro Person : CHF 15.- |
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Praktische Informationen |
Ab 4 Jahren | |
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Standort Siehe Karte | Grimentz Epicurialpes Four Banal 3961 Grimentz | |
Kontakt | info@epicurialpes.ch | |
Informationen zur Aktivität | +41 27 476 17 00 grimentz@anniviers.ch www.valdanniviers.ch | |
Webseite(n) | Jetzt buchen Weitere Informationen |