Vom 24. bis 26. Oktober empfängt Grimentz die erste Ausgabe von Epicurialpes: ein einzigartiges gastronomisches Festival im Herzen der Walliser Alpen.
Dieses Event wird leidenschaftliche Produzenten, Sterne-Köche und Feinschmecker zu drei Tagen kulinarischer Entdeckungen, Austausch und Feier der Aromen der Berge vereinen.
Ausgezeichnete Abendessen :
Der Espace Weisshorn im Skigebiet Grimentz-Zinal, mit einem atemberaubenden Blick auf die Kaiserkrone, wird Abendessen veranstalten, die von einigen der renommiertesten Köche der Schweiz und darüber hinaus orchestriert werden:
- Oktober 2025 - Eröffnungsabend: Emmanuel Renaut (Megève, 3 Michelin-Sterne und 19.5 im Gault et Millau)
- Oktober 2025 - Abend mit Walliser Köchen: Franck Reynaud (Crans-Montana, 1 Michelin-Stern und 18 im Gault et Millau), Gilles Varone (Savièse, 1 Michelin-Stern und 17 im Gault et Millau), Vincent Lehner (Chef des Espace Weisshorn), Didier de Courten (2 Michelin-Sterne und 19 im Gault et Millau)
- Oktober 2025 - Abschlussabend: Franck Giovannini (Crissier, 3 Michelin-Sterne und 19 im Gault et Millau)
Genussmarkt :
Im Herzen des historischen Dorfes wird der Genussmarkt am 25. und 26. Oktober die gepflasterten Straßen beleben. Gastronomische Handwerker, Winzer und lokale Produzenten werden ihr Wissen teilen und Verkostungen von gereiftem Käse, Höhenweinen und regionalen Spezialitäten anbieten.
Offen |
---|
Standort Siehe Karte | Grimentz Epicurialpes Village Grimentz 3961 Grimentz | |
---|---|---|
Kontakt | info@epicurialpes.ch | |
Webseite(n) | Weitere Informationen | |
Dokument(e) |
Epicurialpes - Präsentationsdossier
|