Zomer activiteiten > Sport en vrijetijd > De didactische wandelroutes > Historische parcoursen > Parcours historique de Grimentz > Poste 8. Chambre du pain, abattoir et four banal

Poste 8. Chambre du pain, abattoir et four banal

Cette maison blanche abritait autrefois l’abattoir dans sa partie inférieure et, au-dessus, la chambre du pain et le four banal. C’est ici que les familles venaient, chacune à son tour, fabriquer leurs pains pour la saison, soit seulement quatre fois par année.

   Plan du Parcours Historique de Grimentz

Comme on pouvait y cuire environ 120 pains de seigle en une seule fois, les familles avaient assez de réserve jusqu’à leur prochain tour. Le pain, de plus en plus dur au fil des jours, était coupé à la hache et puis trempé dans du lait, du café ou de la soupe pour être consommé.

En saison, les personnes intéressées peuvent participer à la fabrication hebdomadaire du pain de seigle en saison (s’adresser à l’Office du tourisme).

 

Prochain poste

Poursuivez jusqu’à la rue principale du village, au sommet de la pente.