Viandes séchées
La viande séchée, le jambon cru et le petit lard sont aromatisés aux plantes sauvages et autres herbettes aux senteurs secrètes.
Les viandes séchées trouvent leur origine dans la nécessité de nos ancêtres à constituer des stocks durables de nourriture. La viande était donc suspendue et naturellement séchée. Cette tradition du 14ème siècle a été conservée jusqu’à ce jour et confère à la viande séchée sa saveur incomparable.
En Anniviers, déguster le met typique valaisan, l'assiette valaisanne auprès de nos différents partenaires.
Découvrez aussi tous les produits directement chez le producteur la Salaisons d'Anniviers. Leur viande séchée, jambon cru et lard sont labellisées IGP (indication géographique protégée) et répondent aux critères de l’association des producteurs de viande séchée du Valais.
En Anniviers, déguster le met typique valaisan, l'assiette valaisanne auprès de nos différents partenaires.
Découvrez aussi tous les produits directement chez le producteur la Salaisons d'Anniviers. Leur viande séchée, jambon cru et lard sont labellisées IGP (indication géographique protégée) et répondent aux critères de l’association des producteurs de viande séchée du Valais.
Documents utiles
Contact
Viandes séchées
3961 Anniviers