Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Découvrez
notre région
par thématique:
FR DE EN
Vous êtes ici :  > Gastronomie > Produits du Terroir > Viandes séchées

Viandes séchées

La viande séchée, le jambon cru et le petit lard sont les principaux produits qui composent les salaisons. Les viandes sont aromatisées aux plantes sauvages et autres herbettes aux senteurs secrètes.

Les viandes séchées trouvent leur origine dans la nécessité de nos ancêtres à constituer des stocks durables de nourriture. La viande était donc suspendue et naturellement séchée. Cette tradition du 14ème siècle a été conservée jusqu’à ce jour et confère à la viande séchée sa saveur incomparable.

En Anniviers, déguster le met typique valaisan, l'assiette valaisanne auprès de nos différents partenaires.

Découvrez aussi tous les produits directement chez le producteur la Salaisons d'Anniviers. Leur viande séchée, jambon cru et lard sont labellisées IGP (indication géographique protégée) et répondent aux critères de l’association des producteurs de viande séchée du Valais.

Documents utiles

Contact

Viandes séchées
3961 Anniviers
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK