Vous êtes ici : > Activités > Parcours Historiques > Parcours historique de Zinal > Poste 9. Restaurant de la Ferme
Poste 9. Restaurant de la Ferme
Le bâtiment du Café-Restaurant de la Ferme, ancienne ferme des Hôtels des Diablons et Durand, date de 1880 – 1890.
Les frères Tabin, propriétaires de l’Hôtel des Diablons, louèrent la ferme afin d’y loger une vingtaine de vaches. Très moderne pour l’époque, elle fut reprise par la Société des Hôtels de Zinal, qui décida d’installer une boucherie à l’Hôtel Durand, d’acquérir la boulangerie du village et de créer une ferme. Benoît Crettaz, ancien propriétaire de l’Hôtel du Besso, fut engagé comme contremaître chargé de l’exploitation agricole.
L’écurie était située en bas, tandis que le local, qui borde la route aujourd’hui, servait à la fabrication des fromages et du beurre destinés aux clients des Hôtels des Diablons et Durand.
C’est en 1967, année inaugurale des remontées mécaniques, que la ferme se métamorphosa en café-restaurant.
> Prochain poste
Suivez la rue qui conduit dans le vieux village, jusqu’au pont.
Les frères Tabin, propriétaires de l’Hôtel des Diablons, louèrent la ferme afin d’y loger une vingtaine de vaches. Très moderne pour l’époque, elle fut reprise par la Société des Hôtels de Zinal, qui décida d’installer une boucherie à l’Hôtel Durand, d’acquérir la boulangerie du village et de créer une ferme. Benoît Crettaz, ancien propriétaire de l’Hôtel du Besso, fut engagé comme contremaître chargé de l’exploitation agricole.
L’écurie était située en bas, tandis que le local, qui borde la route aujourd’hui, servait à la fabrication des fromages et du beurre destinés aux clients des Hôtels des Diablons et Durand.
C’est en 1967, année inaugurale des remontées mécaniques, que la ferme se métamorphosa en café-restaurant.
> Prochain poste
Suivez la rue qui conduit dans le vieux village, jusqu’au pont.
Documents utiles
Contact
Poste 9. Restaurant de la Ferme
3961 Zinal