D'ici quelques mois, l'Espace Weisshorn vous offrira la possibilité de vous évader hors du temps lors d'un arrêt gourmand à 2700m. Situé au-dessus de l’arrivée du téléphérique reliant Grimentz à Sorebois, ce nouvel espace de restauration ouvrira ses portes au public durant l’automne 2023.
Dénommé « Espace Weisshorn », en faisant référence au plus haut sommet visible depuis la future salle du restaurant, il sera composé d'une part d'un service à table d’environ 180 places, et d'un snack qui viendra en remplacement de l'ancien Bar-à-Pente.
Soucieux de l’avenir de notre terre et du bien-être de chacun, à travers ce projet, nous souhaitons préserver un patrimoine et proposer une cuisine gourmande, mais aussi consciente et responsable.
Mettre en avant une montagne que l’on contemple, source de partage et de rencontres.
Une cuisine quatre saisons sera pensée par le Chef Antony Tempesta, dans une démarche « éco responsable » où la carte évoluera selon la saisonnalité.
Les circuits courts, les producteurs et les artisans locaux seront valorisés pour mettre en avant le territoire dans lequel s’inscrit ce projet durable et innovant.
L’espace Weisshorn « vise la plus grande autonomie énergétique possible » avec une isolation exemplaire, une récupération d’énergie des moteurs du téléphérique et des chambres froides, des pompes à chaleur et des panneaux solaires. Un restaurant sans bouteilles (hormis pour le vin) puisqu’il utilisera principalement l’eau de source avec un système de filtration et de mise en flacon sur place.
Véritable projet d'avenir, le restaurant accueillera ses premiers clients à l’automne 2023. Il pourra également accueillir des séminaires, des banquets et des mariages, une majeure partie de l’année.
Vous êtes impatient-e-s de voir à quoi ressemblera l’Espace Weisshorn ? Abonnez-vous à la page Facebook ou Instagram de Grimentz-Zinal et suivez l’avancement du projet !
Futurs gérants : Antony Tempesta & Florence Cauvel
Les membres du projet : MELLY CONSTRUCTIONS, JBC ARCHITECTES, KEARCHITECTE, CRETTAZ ET PARTENAIRES, K’RLA, DDC CONSULTING, RMGZ, Alexa Holzer
Spécificités
Type
de restaurant : Restaurant d'altitude
Type
de cuisine : Valaisanne, Suisse
Gamme
de prix : $ à $$$
Accessible en fauteuil roulant
Contacts
Espace Weisshorn, 3961 Zinal
+41 27 476 20 01