Fabrication du pain de seigle / St-Luc
Façonner un pain de seigle à l'ancienne et le faire cuire au four banal, voici le programme de cette activité proposée été comme hiver à Grimentz et à St-Luc.
Le pain de seigle, une tradition ancestrale...
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.
Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.
L'activité se déroule en trois phases :
1. Explications
2. Façonnage du pain de seigle
3. Cuisson et apéritif
Min. 4 pers. - Max. 18 pers.
Les enfants de 4 à 12 ans doivent être accompagnés
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.
Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.
L'activité se déroule en trois phases :
1. Explications
2. Façonnage du pain de seigle
3. Cuisson et apéritif
Min. 4 pers. - Max. 18 pers.
Les enfants de 4 à 12 ans doivent être accompagnés
Dates
- du 27.06.2023 au 24.10.2023 chaque mardi
Horaire du mardi: 16:00 - 18:00
Tarifs
- CHF 15.- / adulte (dès 16 ans)
- CHF 12.- / enfant (de 6 à 15 ans)
- < 6 ans : Gratuit
Informations pratiques
- Âge: dès 4 ans, les enfants jusqu'à 12 ans doivent être accompagnés
- Activité en FR ou ANG
- Rendez-vous devant la Maison Bourgeoisiale
- Inscriptions sur reservation.valdanniviers.ch ou auprès des Offices du Tourisme jusqu’à la veille 17h
Documents utiles
Retour à la recherche
Contact
Fabrication du pain de seigle / St-Luc
Place de la Marmotte
3961 St-Luc
Ouverture
16:00 - 18:00
Retour à la recherche
Hé!
Suis-nous!
Le Val d’Anniviers a encore tant à te faire découvrir