Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Hôtels
Appartement ou chalet
Découvrez
notre région
par thématique:
FR DE EN

Fabrication du pain de seigle / St-Luc

Façonner un pain de seigle à l'ancienne et le faire cuire au four banal, voici le programme de cette activité insolite proposée été comme hiver à Grimentz et à St-Luc.

Info COVID-19 : Le port du masque est obligatoire

Le pain de seigle, une tradition ancestrale...
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.

L'activité se déroule en trois phases :
1. Explications
2. Façonnage du pain de seigle
3. Cuisson et apéritif

Nombre de participants :
Min. : 4 pers. / Max. : 18 pers.

Dates

  • du 01.03.2021 au 13.04.2021 chaque mardi
    Horaire du mardi: 17:00 - 19:00

Tarifs

  • CHF 15.- / adulte (dès 16 ans)
  • CHF 12.- / enfant (de 6 à 15 ans)
  • Gratuit jusqu'à 5 ans (sans pain)
  • Entre 6 et 11 ans, l'enfant doit être accompagné d'un adulte qui participe également à l'animation.

Informations pratiques

  • Inscriptions sur reservation.valdanniviers.ch ou dans les Offices du Tourisme jusqu'à lundi 17h
  • Rendez-vous devant la Bourgeoisie de St-Luc
  • Animation en FR ou ANG

Documents utiles

Retour à la recherche

Contact

Fabrication du pain de seigle / St-Luc
Bourgeoisie de St-Luc
3961 St-Luc
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK