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Fabrication du pain de seigle / Grimentz

Façonner un pain de seigle à l'ancienne et le faire cuire au four banal, voici le programme de cette activité insolite proposée été comme hiver à Grimentz et à St-Luc.

Pass sanitaire obligatoire dès 16 ans à partir du 13 septembre 2021.


Le pain de seigle, une tradition ancestrale...
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.

L'activité se déroule en trois phases :
Explications
Façonnage du pain de seigle
Cuisson et apéritif

- Min. : 6 pers. / Max. : 25 pers.
- Rendez-vous au Four Banal (en-dessous de la Scierie)
- Animation en FR ou ANG


Dates

  • du 01.07.2021 au 28.10.2021 chaque jeudi
    Horaire du jeudi: 17:00 - 19:00

Tarifs

  • Adulte : 15.- / enfant : 12.-

Informations pratiques

Documents utiles

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Contact

Fabrication du pain de seigle / Grimentz
Four banal
3961 Grimentz

Ouverture

17:00 - 19:00
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