Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Découvrez
notre région
par thématique:
FR DE EN

Fabrication du Pain au Four Banal / Grimentz

Façonner un pain de seigle à l'ancienne et le faire cuire au four banal, voici le programme de cette activité insolite proposée été comme hiver à Grimentz et à St-Luc.

Le pain de seigle, une tradition ancestrale…
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux-trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.

L'activité se déroule en trois phases :
Explications
Façonnage du pain de seigle
Cuisson et apéritif

Tarifs
Adulte: CHF 15.-
Enfant: CHF 12.-

Dates

  • du 19.12.2019 au 16.04.2020 chaque jeudi

Informations pratiques

  • 6 personnes minimum
  • Inscription obligatoire jusqu'à mardi à 17h
  • Office du tourisme : +41 (0)27 476 17 00
  • RDV au Four Banal (en-dessous de la Scierie)

Documents utiles

Contact

Fabrication du Pain au Four Banal / Grimentz
Four banal
3961 Grimentz
+41 27 475 17 00

Ouverture

17:00 - 19:00
Retour à la recherche
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK