Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Hôtels
Appartement ou chalet
FR DE EN
Vous êtes ici :  > Activités > Chemin du Pain

Chemin du Pain

Saint-Luc - Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique qui apprend notamment comment étaient cultivées les céréales.

Le sentier didactique du « Chemin du Pain » évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :

• Les céréales panifiables
• Les bâtiments traditionnels
• La culture alternée
• La grange-écurie
• Le raccard
• Le grenier
• La fabrication des bardeaux
• Le chanvre
• L’étable
• Voyage au coeur d’un épi
• L’orge
• L’assemblage des madriers
• Le four banal

Caractéristiques

  • Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande

Informations pratiques

  • Période : D'avril à novembre

Contact

Anniviers Tourisme - Bureau de St-Luc
3961 St-Luc
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK