Chemin du Pain
Saint-Luc - Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique qui nous apprend comment on cultivait les céréales et nous instruit sur les constructions traditionnelles de l’époque. Une manière ludique d’appréhender les pratiques ancestrales.
Le sentier didactique du « Chemin du Pain » évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :
- L’élevage et les terres
- La culture alternée
- Les céréales planifiables
- Un voyage au cœur d’un épi né en Anniviers
- Le chanvre
- L’orge dans tous ses états
- La construction traditionnelle
- Les bâtiments traditionnels
- L’élevage et les terres
- La culture alternée
- Les céréales planifiables
- Un voyage au cœur d’un épi né en Anniviers
- Le chanvre
- L’orge dans tous ses états
- La construction traditionnelle
- Les bâtiments traditionnels
Caractéristiques
- Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande
Informations pratiques
- Période : D'avril à novembre