Chemin du Pain
Saint-Luc - Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique qui apprend notamment comment étaient cultivées les céréales.
Le sentier didactique du « Chemin du Pain » évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :
• Les céréales panifiables
• Les bâtiments traditionnels
• La culture alternée
• La grange-écurie
• Le raccard
• Le grenier
• La fabrication des bardeaux
• Le chanvre
• L’étable
• Voyage au coeur d’un épi
• L’orge
• L’assemblage des madriers
• Le four banal
• Les céréales panifiables
• Les bâtiments traditionnels
• La culture alternée
• La grange-écurie
• Le raccard
• Le grenier
• La fabrication des bardeaux
• Le chanvre
• L’étable
• Voyage au coeur d’un épi
• L’orge
• L’assemblage des madriers
• Le four banal
Caractéristiques
- Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande
Informations pratiques
- Période : D'avril à novembre
- Départ depuis l'Eglise