Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Découvrez
notre région
par thématique:
FR DE EN
Vous êtes ici :  > Activités > Chemin du Pain

Chemin du Pain

Saint-Luc - Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique qui nous apprend comment on cultivait les céréales et nous instruit sur les constructions traditionnelles de l’époque. Une manière ludique d’appréhender les pratiques ancestrales.

Le sentier didactique du « Chemin du Pain » évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :

- L’élevage et les terres
- La culture alternée
- Les céréales planifiables
- Un voyage au cœur d’un épi né en Anniviers
- Le chanvre
- L’orge dans tous ses états
- La construction traditionnelle
- Les bâtiments traditionnels

Caractéristiques

  • Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande

Informations pratiques

  • Période : D'avril à novembre
  • Durée : 1h
  • Départ : Au Centre du Village
  • Arrivée : Aux Moulins

Documents utiles

Contact

Anniviers Tourisme - Bureau de St-Luc
3961 St-Luc
+41 27 476 17 10
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK