Le pain de seigle, une tradition ancestrale…
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.
Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité « fabrication du pain de seigle » organisée à Grimentz.
L’activité se déroule en trois phases :
- Explications
- Façonnage du pain de seigle
- Cuisson
Samedi - Dimanche | 14:00 - 15:30 |
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Tarifs individuels | Par personne : CHF 15.- |
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Informations pratiques |
Dès 4 ans | |
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Lieu Voir la carte | Grimentz Epicurialpes Four Banal 3961 Grimentz | |
Contact | info@epicurialpes.ch | |
Information sur l'activité | +41 27 476 17 00 grimentz@anniviers.ch www.valdanniviers.ch | |
Site(s) web | Réservez en ligne Plus d'informations |