Réserver votre séjour
Activité - pain de seigle

Fabrication du pain de seigle

Grimentz

Le pain de seigle, une tradition ancestrale…

En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité « fabrication du pain de seigle » organisée à Grimentz.

L’activité se déroule en trois phases :

- Explications
- Façonnage du pain de seigle
- Cuisson

Horaires

Samedi - Dimanche14:00 - 15:30

Tarifs

Tarifs individuelsPar personne : CHF 15.-
Informations pratiques

Dès 4 ans
Rendez-vous au Four Banal (au-dessous de la Scierie)

Lieu Voir la carteGrimentz
Epicurialpes
Four Banal
3961 Grimentz
Contact info@epicurialpes.ch
Information sur l'activité +41 27 476 17 00
grimentz@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Site(s) web Réservez en ligne
Plus d'informations

En images

Localisation

Itinéraire Google Maps

En lien avec ce thème