Réserver
Fabrication du pain de seigle 2023

Fabrication du pain de seigle à St-Luc

St-Luc

Le pain de seigle, une tradition ancestrale...
En Valais, on cultive le seigle depuis des siècles, et la fabrication du pain de seigle fait partie intégrante de la tradition ancestrale valaisanne. Le canton, avec son terrain montagneux et ses températures extrêmes , est propice à la culture du seigle. Autrefois, on produisait du pain de seigle qui pouvait se conserver durant plusieurs mois : on allumait le four banal commun du village deux ou trois fois par année, et les villageois venaient y produire leur réserve de pain.

Aujourd’hui, il est possible de faire revivre cette tradition en participant à l’activité "fabrication du pain de seigle" organisée à St-Luc et à Grimentz.

L'activité se déroule en trois phases :
1. Explications
2. Façonnage du pain de seigle
3. Cuisson et apéritif

Horaires

Mardi16:00 - 18:00
Mardi16:00 - 18:00

Tarifs

Tarifs individuelsAdulte (dès 16 ans) : CHF 15.- Enfant (de 6 à 15 ans) : CHF 12.- < 6 ans : Gratuit
Informations pratiques

Les enfants de 4 à 12 ans doivent être accompagnés
Minimum 4 participants
Activité en Français ou Anglais
Rendez-vous devant la Maison Bourgeoisiale
Inscriptions en ligne ou auprès des Offices du Tourisme jusqu’à la veille 17h

Lieu Voir la carteSt-Luc
Fabrication du pain de seigle
Place de la Marmotte
CH-3961 St-Luc
Information sur l'activité +41 27 476 17 10
saint-luc@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Site(s) web Réservez en ligne
Regardez la vidéo

Localisation

Itinéraire Google Maps

En lien avec ce thème