Roggenbrot
Das Roggenbrot aus Anniviers, das aus einem Roggenmehl hergestellt wird, darf auf dem Walliser Teller keinesfalls fehlen.
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
• Erklärungen
• Formen des Roggenbrots
• Backen und Apéritif
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
• Erklärungen
• Formen des Roggenbrots
• Backen und Apéritif
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Roggenbrot
3961 Anniviers
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