Herstellung von Roggenbrot / St-Luc
Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen. Diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in St-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm.
Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in St-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrot
3. Backen und Apéritif
Min. 4 Pers. - Max. 18 Pers.
Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in St-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrot
3. Backen und Apéritif
Min. 4 Pers. - Max. 18 Pers.
Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
Daten
- vom 27.06.2023 bis 18.07.2023 jeden Dienstag
Zeitplan von Dienstag: 16:00 - 18:00 - vom 08.08.2023 bis 24.10.2023 jeden Dienstag
Zeitplan von Dienstag: 16:00 - 18:00
Preis
- CHF 15.- / Erwachsene (ab 16 Jahren)
- CHF 12.- / Kind (6 bis 15 Jahre)
- <6 Jahre: Kostenlos
Praktische Informationen
- Alter: ab 4 Jahren, Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
- Besichtigungen auf FR oder ENG
- Treffpunkt vor dem Burgerhaus
- Anmeldungen auf buchung.valdanniviers.ch oder in den Tourismusbüros bis 17:00 am Vortag
Nützliche Unterlagen
Zurück zur Suche
Kontakt
Herstellung von Roggenbrot / St-Luc
Place de la Marmotte
3961 St-Luc
Öffnungszeiten
16:00 - 18:00
Zurück zur Suche
Hé!
Folge uns!
Val d’Anniviers hat Ihnen noch so viel zu zeigen.