Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Finden Sie Ihre Unterkunft, die zu Euch passt:
Hotels
Wohnung oder Haus
FR DE EN

Herstellung von Roggenbrot / St-Luc

Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen – diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in St-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm.

Info COVID-19: Maskenpflicht obligatorisch


Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute wird diese Tradition mit der in St-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
Erklärungen
Zubereitung des Roggenbrot
Backen und Apéritif

Anzahl der Teilnehmer :
Min. : 4 Pers. / Max. : 18 Pers.

Daten

  • vom 01.04.2021 bis 13.04.2021 jeden Dienstag
    Zeitplan von Dienstag: 17:00 - 19:00

Preis

  • CHF 15.- / Erwachsene (ab 16 Jahren)
  • CHF 12.- / Kind (6 bis 15 Jahre)
  • Kostenlos bis 5 Jahren (ohne Brot)
  • Zwischen 6 und 11 Jahren muss das Kind von einem Erwachsenen begleitet werden, der auch die Animation macht.

Praktische Informationen

  • Anmeldungen auf buchung.valdanniviers.ch oder am Schalter des Verkehrsbüros bis Montag 17.00 Uhr
  • Treffpunkt bei der Bourgeoisie von St-Luc
  • Animation auf FR oder ENG

Nützliche Unterlagen

Zurück zur Suche

Kontakt

Herstellung von Roggenbrot / St-Luc
Bourgeoisie de St-Luc
3961 St-Luc
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen
OK