Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Finden Sie Ihre Unterkunft, die zu Euch passt:
Hotels
Wohnung oder Haus
Zeltplatz
FR DE EN

Herstellung von Roggenbrot / St-Luc

Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen. Diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in St-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm.

Das Roggenbrot, eine alte Tradition …

Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute wird diese Tradition mit der in St-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrot
3. Backen und Apéritif

Min. 4 Pers. - Max. 18 Pers.
Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden



Daten

  • vom 27.06.2023 bis 18.07.2023 jeden Dienstag
    Zeitplan von Dienstag: 16:00 - 18:00
  • vom 08.08.2023 bis 24.10.2023 jeden Dienstag
    Zeitplan von Dienstag: 16:00 - 18:00

Preis

  • CHF 15.- / Erwachsene (ab 16 Jahren)
  • CHF 12.- / Kind (6 bis 15 Jahre)
  • <6 Jahre: Kostenlos

Praktische Informationen

  • Alter: ab 4 Jahren, Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
  • Besichtigungen auf FR oder ENG
  • Treffpunkt vor dem Burgerhaus
  • Anmeldungen auf buchung.valdanniviers.ch oder in den Tourismusbüros bis 17:00 am Vortag

Nützliche Unterlagen

 
 
 
Zurück zur Suche

Kontakt

Herstellung von Roggenbrot / St-Luc
Place de la Marmotte
3961 St-Luc

Öffnungszeiten

16:00 - 18:00
Zurück zur Suche

Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen
OK