Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Finden Sie Ihre Unterkunft, die zu Euch passt:
Entdecken Sie
unsere Region
nach Thema:
FR DE EN

Herstellung von Roggenbrot / Grimentz

Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen – diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in Saint-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm

Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
Erklärungen
Formen des Roggenbrots
Backen und Apéritif

Preise
Erwachsene: CHF 15.-
Kind: CHF 12.-

Daten

  • du 01.07.2019 au 24.10.2019 chaque jeudi

Praktische Informationen

  • Minimum 6 Personen
  • Anmeldung im Tourismus Büro bis Donnerstag Mittag
  • Tourismus Büro: +41 (0) 27 476 17 00
  • Treffpunkt bei dem Gewöhnlicher Ofen

Nützliche Unterlagen

Kontakt

Herstellung von Roggenbrot / Grimentz
Four banal
3961 Grimentz
+41 27 475 17 00

Öffnungszeiten

17:00 - 19:00
Zurück zur Suche
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen
OK