Herstellung von Roggenbrot / Grimentz
Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen – diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in Saint-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm.
Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
Erklärungen
Zubereitung des Roggenbrots
Backen und Apéritif
Maskenpflicht obligatorisch
Anzahl der Teilnehmer :
Min. : 6 Pers. / Max. : 25 Pers.
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
Erklärungen
Zubereitung des Roggenbrots
Backen und Apéritif
Maskenpflicht obligatorisch
Anzahl der Teilnehmer :
Min. : 6 Pers. / Max. : 25 Pers.
Daten
- vom 01.04.2021 bis 15.04.2021 jeden Donnerstag
Zeitplan von Donnerstag: 17:00 - 19:00
Preis
- CHF 15.- / Erwachsene
- CHF 12.- / Kind
Praktische Informationen
- Anmeldungen auf buchung.valdanniviers.ch oder am Schalter des Verkehrsbüros bis Dienstag Mittag
- Treffpunkt beim gemeinsamen Ofen (unter der alte Sägerei)
- Animation auf FR oder ENG
Nützliche Unterlagen
Zurück zur Suche
Kontakt
Herstellung von Roggenbrot / Grimentz
Four banal
3961 Grimentz
Öffnungszeiten
17:00 - 19:00
Hé!
Folge uns!
Val d’Anniviers hat Ihnen noch so viel zu zeigen.