Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Finden Sie Ihre Unterkunft, die zu Euch passt:
Hotels
Wohnung oder Haus
Planen
Sie Ihren
Aufenthalt:
FR DE EN

Herstellung von Roggenbrot / Grimentz

Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen – diese Aktivität der besonderen Art steht in Grimentz und in Saint-Luc im Sommer wie im Winter auf dem Programm.

Obligatorischer Gesundheitspass ab 16 Jahren ab 13. September 2021.


Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.

Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität „Roggenbrot backen“ wieder lebendig

Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
Erklärungen
Zubereitung des Roggenbrots
Backen und Apéritif


- Min. : 6 Pers. / Max. : 25 Pers.
- Treffpunkt beim gemeinsamen Ofen (unter der alte Sägerei)
- Animation auf FR oder ENG



Daten

  • vom 01.07.2021 bis 28.10.2021 jeden Donnerstag
    Zeitplan von Donnerstag: 17:00 - 19:00

Preis

  • Erwachsene CHF 15.- / Kind CHF 12.-

Praktische Informationen

Nützliche Unterlagen

Zurück zur Suche

Kontakt

Herstellung von Roggenbrot / Grimentz
Four banal
3961 Grimentz

Öffnungszeiten

17:00 - 19:00
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.
Rechtliche Hinweise lesen
OK