Der Brotweg
Saint-Luc - Der "Brotweg" ist ein Lehrpfad, auf dem wir erfahren, wie das Getreide früher angebaut wurde, und der uns über die traditionellen Bauwerke der Vergangenheit informiert. Eine spielerische Art und Weise, diese Praktiken von früher zu verstehen.
Der Lehrpfad "Brotweg" (Chemin du Pain) befasst sich mit zwei Elementen des Kulturerbes im Val d’Anniviers: dem Getreideanbau und den historischen Bauwerken. Die über den ganzen Weg verteilten Informationstafeln gehen nacheinander auf die folgenden Themen ein :
• Brotgetreide
• Traditionelle Gebäude
• Alternativer Ausschnitt
• Der Scheunenstall
• Die Scheune
• Der Getreidespeicher
• Die Herstellung von Schindeln
• Der Hanf
• Der Stall
• Reise in das Herz einer Ähre
• Gerste
• Die Montage der Protokolle
• Der gemeinsame Ofen
• Brotgetreide
• Traditionelle Gebäude
• Alternativer Ausschnitt
• Der Scheunenstall
• Die Scheune
• Der Getreidespeicher
• Die Herstellung von Schindeln
• Der Hanf
• Der Stall
• Reise in das Herz einer Ähre
• Gerste
• Die Montage der Protokolle
• Der gemeinsame Ofen
Beschreibung
- Die Informationstafeln werden zur Erleichterung des Verständnisses mit Karten, alten Fotos und verschiedenen Skizzen veranschaulicht. Ein Teil der Inhalte wurde auch in die deutsche Sprache übersetzt
Praktische Informationen
- Zeitraum : Von April bis November
- Start von der Kirche aus