Das nach dem höchsten, von dem neuen Saal aus sichtbarem Gipfel benannte Restaurant „Espace Weisshorn“ wird neben einer Bedienung am Tisch für rund 180 Gäste auch einen Imbiss bieten. Ab Herbst 2023 empfängt dieses wahre Zukunftsprojekt seine ersten Gäste.
Der Espace Weisshorn ist nicht einfach nur ein Restaurant; er ist eine vollwertige olfaktorische und sensorische Erfahrung, ein Dialog zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Eingebettet in das Schmuckkästchen der Kaiserkrone, versteht sich der Espace Weisshorn als Spiegel der umgebenden Natur. Wir sind Botschafter der Region und ihrer starken Merkmale, ihrer Traditionen und Geschmäcker, ihrer Jahreszeiten und ihrer Kultur.
Der neue Küchenchef, Davide Esercito, wird seine Kreativität und Liebe zum Detail in jedem seiner Gerichte zum Ausdruck bringen und dabei lokale Produkte hervorheben. Eine Küche mit vier Jahreszeiten wird weiterhin zur Geltung kommen, in einem "öko-verantwortlichen" Ansatz, bei dem sich die Speisekarte je nach Saisonalität entwickeln wird. Kurze Wege, lokale Produzenten und Handwerker werden aufgewertet, um die Region, in der dieses nachhaltige und innovative Projekt angesiedelt ist, in den Vordergrund zu stellen.
Der Weisshorn-Raum "strebt nach größtmöglicher Energieautonomie" mit einer vorbildlichen Isolierung, Energierückgewinnung aus den Motoren der Seilbahn und den Kühlräumen, Wärmepumpen und Sonnenkollektoren.
Der Espace Weisshorn, der aus einem gemeinsamen Projekt des Consortage de Sorebois und der Remontées Mécaniques de Grimentz-Zinal entstanden ist, ist eine Gemeinschaftsleistung, die Expertise, Leidenschaft und Know-how verkörpert.
Ein neues gastronomisches Kapitel im Espace Weisshorn
Das Espace Weisshorn begrüßt ein neues Betreiberpaar, Sophie Pittet und Christophe Tinguely, die ihre Leidenschaft und Erfahrung in die Gastronomie einbringen. Sie stammen aus Freiburg, fühlen sich aber dem Herzen von Anniviers verbunden und haben sechs Jahre lang erfolgreich die Unterkunft Allières in La Berra geleitet. Ihr Sinn für Gastfreundschaft und ihre Liebe zum Detail versprechen ein unvergessliches Kundenerlebnis.
In der Küche stößt der talentierte Küchenchef Davide Esercito zum Team. Seine beeindruckende Laufbahn, unter anderem in Sterne-Häusern in Italien, Brüssel, London, Ovronnaz und Genf, sowie seine derzeitige Rolle als Executive Chef im Chalet Royalp Hôtel & Spa in Villars-sur-Ollon garantieren eine außergewöhnliche Küche. Seine Kreativität und sein Engagement für lokale und saisonale Produkte werden im Mittelpunkt seiner Kreationen stehen und so ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis im Espace Weisshorn bieten.
Eine Panoramaterrasse mit einem 360°-Blick
Als Fortsetzung unseres Engagements für ein außergewöhnliches Erlebnis verspricht Ihnen unsere Panoramaterrasse eine einzigartige Sinnesflucht. Die Terrasse ist direkt von der Gondelbahn Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn aus zugänglich und bietet einen unvergleichlichen Blick auf die Kaiserkrone. Begleitet von beruhigender Lounge-Musik und einer Auswahl an raffinierten Cocktails ist dies der ideale Ort für einen bewussten und unvergesslichen Moment der Entspannung. Diese Oase der Ruhe auf 2.700 m Höhe wird Ihr neues Lieblingsziel im Herzen des Val d'Anniviers sein.
Sommersaison
Das Rooftop ist vorbehaltlich günstiger Wetterbedingungen täglich geöffnet und ab der Öffnung des Restaurants zugänglich.
Service von 11:00 bis 16:00 Uhr mit Verlängerung an Samstagen, damit Sie auch zur Aperitifzeit die Aussicht genießen können.
Schuss-Bar
Am Endpunkt der Seilbahn von Grimentz nach Sorebois sowie der Gondelbahn Zinal-Sorebois-Espace Weisshorn gelegen, wird die neue Snackbar, die die alte Bar-à-pente ersetzen wird, Sie dazu einladen, die Kaiserkrone und ihre Gipfel über 4000 Meter zu betrachten.
Sommersaison
Die Schuss Bar bleibt während der Sommersaison geschlossen. Sie wird ausnahmsweise bei privaten Veranstaltungen im Restaurant des Espace Weisshorn geöffnet sein und ermöglicht so ein gastronomisches Erlebnis auf dem Gipfel des Skigebiets.
Machen Sie einzigartige Erfahrungen!
Der Espace Weisshorn wird im Laufe der Jahreszeiten ein Programm von Veranstaltungen anbieten, die Sie erleben können.
Für Ihre Seminare, Bankette und Hochzeiten
Neben seinem kulinarischen Angebot und seinem zauberhaften Rahmen profiliert sich das Espace Weisshorn auch als außergewöhnlicher Ort für Ihre privaten Veranstaltungen. Unser Raum, der den Großteil des Jahres Seminare, Bankette und Hochzeiten beherbergen kann, passt sich Ihren Bedürfnissen an, um aus jedem Anlass einen unvergesslichen Moment zu machen. Mit einem majestätischen Blick auf die Kaiserkrone werden Ihre Gäste in eine Umgebung eintauchen, die natürliche Größe und Kultiviertheit vereint.
Montag - Sonntag | 09:00 - 16:00 |
---|
Montag - Freitag | 09:00 - 16:00 |
---|---|
Samstag | 09:00 - 20:30 |
Sonntag | 09:00 - 16:00 |
Praktische Informationen |
Sommersaison | |
---|---|---|
Standort Siehe Karte | Zinal Remontées Mécaniques de Grimentz-Zinal - Espace Weisshorn Domaine skiable - Secteur Sorebois 3961 Zinal | |
Kontakt | +41 27 476 20 66 espace.weisshorn@grimentz-zinal.ch espaceweisshorn.ch | |
Informationen zur Aktivität | +41 27 476 20 00 info@grimentz-zinal.ch | |
Webseite(n) | Informationen | |
Attribut(e) |
|