A faire en été > Culture, patrimoine et découverte > Fabrication du fromage

Fabrication du fromage

Participez à la visite guidée d'un alpage; et assistez à la fabrication artisanale du fromage, selon les traditions ancestrales

Chandolin
Fabrication et dégustation du fromage à l'alpage


Dans la fraîcheur matinale de Chandolin, le petit groupe rencontre Linda, l’animatrice de la Vie à la Montagne. A petits pas, on se met en chemin sans oublier d’admirer ici une fleur merveilleuse, là un écureuil et peut-être même un chamois ou encore des sommets enneigés… Voilà déjà l’alpage avec l’accueil chaleureux et souriant de Christine la responsable ; entre dégustation de gourmandises de là-haut et observation des étapes de la fabrication du fromage, on ne voit pas le temps passer. La douceur du moment et l’environnement spectaculaire nous feraient presque oublier de redescendre ! Un de ces bons moments de la vie à ne manquer sous aucun prétexte !


Eté 2016
(du 4 juillet au 19 août)

Tous les jeudis de 8h-13h

Inscriptions

Jusqu'à la veille à 17h

Rendez-vous

A 8h devant l'Office du Tourisme de Chandolin

Tarifs

CHF 10.- /enfant

CHF 15.- /adulte

Remarque

L'animation "fabrication et dégustation du fromage" est suivie de la découverte de la faune

Grimentz
Visite de l'Alpage de Moiry

Eté 2016
(du 4 juillet au 19 août)

Tous les lundis de 8h25-12h

Inscriptions

Jusqu'à la veille à 17h

Rendez-vous

A 8h25 devant l'Office du Tourisme de Grimentz

Tarifs

CHF 5.- /personne