Réserver
Chemin du Pain de St-Luc

Chemin du Pain

St-Luc

Le « Chemin du Pain » est un sentier didactique situé à St-Luc qui apprend notamment comment étaient cultivées les céréales

Ce sentier didactique évoque deux éléments du patrimoine anniviard : les cultures de céréales et les bâtisses traditionnelles de l’époque. Disposés tout au long du chemin, les panneaux didactiques abordent tour à tour les thèmes suivants :

- Les céréales panifiables
- Les bâtiments traditionnels
- La culture alternée
- La grange-écurie
- Le raccard
- Le grenier
- La fabrication des bardeaux
- Le chanvre
- L’étable
- Voyage au cœur d’un épi
- L’orge
- L’assemblage des madriers
- Le four banal

Les panneaux sont illustrés avec des cartes, de vieilles photos et divers croquis qui facilitent la lecture. Une partie du contenu est également traduit en langue allemande.

Le sentier débute à l'Eglise

Lieu Voir la carteSt-Luc
Chemin du Pain
CH-3961 St-Luc
Information sur l'activité +41 27 476 17 10
saint-luc@anniviers.ch
www.valdanniviers.ch
Document(s)

Chemin du pain - Saint-Luc
Télécharger

Localisation

Itinéraire Google Maps

En lien avec ce thème